Модный марафон Ukraine Fashion Week FW'15

Модный марафон Ukraine Fashion Week FW'15

Что ж прошло несколько дней после окончания Ukraine Fashion Week FW'2015. Я взяла небольшую паузу, чтобы хаотичное облако впечатлений наконец-то осело в моей голове. К этому событию каждый, кто хоть как-то причастен к моде или же хочет к ней прикоснуться готовиться заблаговременно. Организаторы Недели моды, дизайнеры, стилисты, визажисты, модели, байеры, модные блогеры, редактора мод - каждый из нас находился в непередаваемом предвкушении от предстоящего сумасшедшего модного марафона. И если в обычном марафоне требуется длительная подготовка, то в нашем случае нужны титанические усилия, чтобы успеть на все показы, инсталляции, вечеринки, лекции, встречи. Ведь это чертовски сложно, так как программа UFW максимально насыщенна интересными событиями и людьми.  

В один из первых дней я посетила также стенда косметического бренда SYOSS. Каждой желающей девушки они с удовольствием создавали стильную укладку, а за селфи с хэштегом #syoss можно было получить вкусный коктейль от FINLANDIA. За прическу отдельное спасибо Александру!

Что ж, для себя отмечу, что в этот раз созерцать гостей было намного приятнее: все меньше фриков и до неприличия кричащих роскошью дам, все больше интелектуальной и осмысленной моды. Времена Дианы Дорожкиной быть может уже скоро канут в лету. Но все так же в некоторых коллекциях преследует ощущение, что где-то я уже это видела. Однако, о некоторых я все же я расскажу.

IVAN FROLOV

Молодой, но уже громко заявивший о себе дизайнер Иван Фролов в очередной раз заставил в запой говорить о себе после показа каждого. Его показ это целостное и достойное восхищения шоу. Музыкальный ряд, драматичность образов моделей, постановка  - все это передало главную идею и настроение коллекции. 

PODOLYAN

PODOLYAN - это женственность и утонченность. Главной героиней в новой коллекции я почему-то представила француженку Катрин Денев - воплощение элегантности, чувственности и красоты. Пастельные и приглушенные тона, материалы и крой настолько продуманы, что нет сомнения, что следующей зимой в моем гардеробе одежда от Подоляна будет занимать свою почетную полочку.

VOROZHBYT-ZEMSKOV

Дизайнеры Ворожбит и Земскова -та плеяда украинских дизайнеров. которые стояли еще у истоков зарождения отечественной моды. Их модели консервативны, продуманы и, самое главное, качественные. Это та каста дизайнеров, которые досконально продумывают крой, так что каждая модель садится идеально по фигуре. Поделюсь небольшим секретом. Настоящая ценность и эксклюзивность одежды от дизайнера начинается с ее изнанки. Ровная и аккуратная строчка - то, что должно быть по умолчанию. К сожалению большинство молодых и состоявшихся дизайнеров грешат хаотичной прострочкой и торчащими нитками. В новой коллекции VOROZHBYT-ZEMSKOV я выбрала для себя несколько моделей. Какие - пока секрет, поделюсь позже.

LARA QUINT

В рамках UFW я посетила перформанс LARA QUINT, который состоялся в стенах Дома Писателей, одного из самых красивейших и старейших зданий Киева. Показ мне напомнил сюжет "Сна в летнюю ночь" Шекспира, а мейкап моделей - о Девиде Боуи. 

NADYA DZYAK for SYMBOL

И последним шоу для меня было транкшоу Нади Дзяк, которое прошло в бутике SYMBOL на Городецкого. Основное внимание мое было приковано к принтам, ставшие неким лейтмотивом дизайнера и логичным продолжением ее прошлой коллекции. В тот вечер я познакомилась с новой для себя маркой нишевых ароматов  Eutopie, о которых мне любезно рассказали представители бутика Niche.

Photo credit: vklybe.tv, vogue.ua, пресс-служба Symbol